탈퇴한 사용자

한국의 사계절은 이제 없나요?

최근 여름에서 계절이 바뀔때 가을이 아닌 겨울이 온다고들 하잖아요.

평균적으로 가을 계절의 길이나 주기가 어떻게 되는건가요?

앞으로 한국의 사계절은 없어질까요?

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14522.10.28

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    사계절이 있기는 하나, 요즘 봄과 가을이 너무 많이 짧아진 것 같습니다.

    말씀해주신 것처럼 사계절이 아닌 것처럼 느껴지는 것 같아요.

    요즘 봄과 가을은 사실 1~2달도 채 안되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한재칼121입니다.

    일단 우리나라는 정식적으로 봄,여름,가을,겨울 다 있습니다. 하지만 기후변화로 인해 점점시기가 줄어들고있죠