월천로얄티
월천로얄티23.02.09

미국 국기를 보면 별과 줄무늬가 섞여 있는데 이 무늬가 각각 뜻하는 것이 있을 건데,,,어떤 의미인가요?

미국 국기를 보면 별과 줄무늬가 섞여 있는데 이 무늬가 각각 뜻하는 것이 있을 건데,,,어떤 의미인가요? 얼핏 듣기로는 미국이 합병한 주의 숫자라고 하던데요. 맞나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    미국 국기는 대략 13개의 빨간색과 흰색 줄무늬로 구성되어 있으며 미국의 13개 식민지를 상징합니다. 왼쪽 상단 모서리에는 미국의 50개 주를 나타내는 파란색 사각형에 50개의 흰색 별이 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운베짱이150입니다.

    미국기의 별은 미국 주를 나타냅니다. 총 50개주. 그래서 별이 50개 입니다. ㅎㅎ