자동차생활
힘센사자51
힘센사자5122.12.14

전기차 중고로 구매해도 될까요?

다양한 전기차 모델들이 출시되고 있는 올해에 기름값이 천정부지로 오르고 있는 상황이라서 전기차구매를 고려하고 있습니다

하지만 인기있는 차종을 구매하기위해서는 대기기간이 너무 길어 1년정도를 기다려야할정도로 출고가 지체되는 상황이라서 중고차 구매를 고려하고 있습니다

전기차 중고구매해도 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 전기차의 경우 중고로 사실 경우 배터리의 용량이 신차보다 작을수 있습니다. 하자 보증도 안되니 신중히 알아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    중고 전기차 구입 시 의무운행을 하지 않고 시장에 나온 매물이라면 해당 지자체에 문의해 보조금 승계를 해야 하는지 알아보고 기간 지난것은 궂이 구매하지 않는게낫습니다