크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.09

아메리카노 커피마시다보면 컵바닥에 찌꺼기 있는것 마셔도 쾐찮나요?

아메리카노를 내려서 따뜻하게 마시면 요즘에는 너무 좋더군요. 그런데 가끔보면 커피 찌꺼기가 컵 바닥에 모여 있는 경우가 많더군요 이것 그냥 마셔도 문제가 없나요? 아님 버리는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    마셔도 문제는 없어보입니다.

    하지만 굳이 먹을 필요는 없으니 개인 호불호대로 하시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    찌꺼기를 먹어도 문제는 없다곤 합니다만 쓴맛이 많이 날겁니다. 왠만하면 먹지 않고 버려주는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    아메리카노를 내리면 바닥에 남는 찌꺼기는 필터를 통과할 정도의 작은 커피열애 찌꺼기입니다. 마셔도 상관없지만 굳이 일부러 먹을 필요는 없다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한여새91입니다. 그것 때문에 마시는 굽니다. 컵 뒤집어서 탈탈 털어서 드시몀 이탈리아의 맛을 느낄 수 있습니다.