탈퇴한 사용자

현재 편의점에서 결재가 가능한 코인이 있나요?

최근들어서 편의점에서 사용가능한 코인이 속속 개발 되고 있는데요

실제로 편의점에서 현재 사용되고 있는 코인이 있는지 궁금합니다.

현재 편의점에서 사용되고 있는 코인은 어떤것들이 있고, 또 사용을 목표로 준비하고 있는 코인은 어떤것들이 있나요?

  • SAMSUNG
    SAMSUNG19.05.20

    안녕하세요.현재 편의점에서 결재가 가능한 코인이 있나요 라고 문의하셨는데요.

    현재 유명 편의점에서 결제 가능한 코인은 빗썸에서 제공하는 빗썸캐시 제도로 바코드 결제가 가능합니다.비썸캐시 바코드 결제를 이용하게 되면 빗썸에 원화가 있을경우는 원화가 우선결제가 되고 원화가 없고 암호화폐가 있을경우는 암호화폐 실시간 금액으로 정산이 되어 결제가 가능합니다.

    위에 보이는 것처럼 CU,GS25,7ELEVEN,미니스톱,이마트24에서 실시간 사용이 가능합니다.

    그리고 6월중에 후오비에 상장된 페이코인(PCI)로 편의점 결제가 가능해진다고 합니다.

    감사합니다.