밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.12

휴대폰 사용하면 3G, 4G LTE 라는 말을듣는데 차이점은 무엇인가요?

휴대폰을 사용하다보면 3G, 4G, LTE등의 단어들을

자주 듣게되는데 3G,4G,LTE의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    속도 차이 입니다

    2g도 있었죠 초창기에는요 지금은 서비스중지 댔습니다 현재는 3g 4g 5g가 있어요 3g는 예전 문자,통화,화상통화정도 가능하고 4g는 lte라고도 하며 데이터 속도가 3g보다 더 빨라졌죠 5g는 최신기술로 1g속도까도 나와서 정보산업에 활용이 높습니다

    걍 속도차이라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 짓굳은소167입니다.

    단계 혹은 세대라는 뜻으로 생각하시면 됩니다

    더 올라갈수록 당연히 더 발전된 기술입니다!!