지혜로운다향제비127
지혜로운다향제비12722.07.16

빨래 실내건조시 냄새 제거방법은?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    여름엔 습해서 창문열어도 냄새가 나더라구요

    세탁기 다 돌리자마자 널어주시고 제습기로 틀어서 말려주시면 냄새 안나요~

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    섬유제로 하시는것이 좋고 제습기로 말려주시고

    되도록이면 비 안오는 날에 추천합니다....

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    그 머냐 다우니 쓰세요 다우니 쓰면 실내 건조해도 다우니 향 냄새만 나고 다른 냄새는 안나더라구요

  • 세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    세제 냄새로 인해 불편할 수 있습니다.

    제습기를 같이 사용하시는 것이 좋고

    건조 후에 충분히 환기 시켜주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    에어컨의 제습기능을 활용하시거나 제습기를 사용해

    실내 습기를 없애며 건조해주시면 됩니다.

  • 실내 빨래 넣어놓은먼 냄새가 낫다는 뜻인가

    빨래 바삭 말러는데 냄새가 낫다는 뜻인가

    둘다 피죤 넣고 바삭 마릴것나 제습기 틀어놓고

    비가 안올때 환풍 하세요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    에어컨과 선풍기로 말려주셔야 합니다.

    보일러를 틀고 말리셔도 됩니다.

    그래야 습기제거가 돼서 빨래 냄새가 안납니다.