흡족한자라240
흡족한자라24023.06.03

모기가 불을 켜면 잠시동안 움직이지 못하는 이유가 있나요?

모기가 불을 켜서 갑자기 환해지면 날아 다니다니는것을 멈추고 가까운곳에 붙어서 잠시동안 꼼짝을 못해서 쉽게 잡을 수 있던데 모기도 시력이 있어서 갑자기 환해지면 잠시 시력을 잃는 걸까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 모기는야행성으로 불빛을 싫어합니다 그래서 낮에는 거의 활동을 안하고 밤메만 활동을 합니다 그래서 불빛이 있으면 벽에 붙어서 있습니다