이비인후과의료상담
왈라비
왈라비23.09.26

헤르페스 감염이후 혈관점 관계성에 대해 궁금합니다

나이
성별
남성
기저질환
헤르페스

안녕하세요 헤르페스 2형 igm이 딱 수치에 걸려서 양성이 나왔는데, 이후 몸이 여러군데가 따끔하고 그곳에 자세히보면 혈관점? 혈관종? 이런 빨간색 같은 점이 올라옵니다 이런 증상도 헤르페스와 관련이있는지요? 그리고 피부과에 가서 혈관점들도 제거 혹은 약이 있는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    헤르페스와 혈관종 등이 특별히 연관성이 있는 것은 아닙니다.

    가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.