고혹적인까치278
고혹적인까치27821.11.22

비트코인의 해킹가능성은 얼마나 될까요?

비트코인은 블록체인 기술을 기반으로 하기 때문에 해킹이 매우 어렵다고 알고 있습니다.

그러나 기술이 발전할수록 비트코인의 블록체인 시스템을 돌파할 수 도 있다고 생각하는데요.

과연 비트코인의 해킹가능성은 어느정도일까요?

만약 해킹이 가능하다면 어떤 기술을 사용하며, 또 언제쯤 가능할까요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    결론부터 말하면 해킹 불가능합니다

    블록체인이라 들으셨죠?

    블록에 정보를 넣고 그걸 체인으로 엮듯이 연결시켜 놓은 것이 암호화폐의 구조입니다

    양자컴퓨터가 나오면 빠른 속도에 의해

    해킹할수 있다고 했는데

    기존 체인을 해킹을 시도하려고 할때

    그것도 대단한 양인데

    또다른 새로운 체인이 거래로 인해

    산처럼 쌓입니다..

    인구조사 할 때

    중국처럼 이쪽부터 시작하면서부터

    저쪽끝까지 갈 때까지 계속 아이가 나오고 사망하고

    해서

    정확한 인구조사가 힘든거처럼

    전세계에서 이뤄지는

    가상화폐를 거래 를 모두 정지시키고 할수가 없습니다

    그래서 그 역사가 오래 될수록 점점 불가능의 철벽이

    자꾸 세워지죠...

    대신 거래소 지갑이 해킹으로 뚫려서 훔쳐가는 일은 있지만

    암호화폐 자체를 해킹은 못합니다

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    언제쯤 가능해질지 모르지만 현재는

    로또를 연속으로 14번 정도 맞을

    확률로 뚫을수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한오랑우탄155입니다.

    기본적으로는 해킹이 불가능하다고 생각하면 됩니다.

    수많은 노드의 51%를 동시에 같은 값으로 수정하면 성공할 수는 있지만, 사실상 노드가 다 빠지지 않는 이상 어렵다고 볼 수 있어요.

  • 비트코인 해킹법이 언제 나올지는 알 수 없습니다.

    컴퓨터 기술의 발전은 아무도 예상할 수 없으니까요.

    하지만 현재로서는 해킹방법이 없는 것은 확실합니다.

    한가지 사람들이 혼동하는 것이 있다면, 비트코인은 해킹이 불가능하지만 코인거래소 계좌는 해킹이 가능해서 거기 있는 내 코인을 도둑맞을 수 있다는 것입니다.