재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.23

막걸리를 흔들어서 먹을때 쏟아지지 않게 먹을수 있는 방법이 혹시 있을까요?

우리가 보통 막걸리를 먹을때 침전물이 아래로 가 있기 때문에 흔들어서 먹는데 흔들고 나서 뚜 껑을 따면 막걸리가 다 밖으로 넘칩니다. 안 넘칠수 있는 요령같은게 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    막걸리 침전물을 흔들어 섞기전에 뚜겅을 열었다가 다시 닫아서 흔들어 주시거나

    병을 뒤집어 가볍게 돌리면서 흔들어주시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    흔들기전 막거리뚜껑을 먼저 열은 후에 다시 닫고 흔드시고 마시면 막걸리가쏟아지지 않습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    흔든 후에 병을 따지 마시고 병의 위 딱딱한 부분을 꾹꾹 눌러서 탄산을 강제로 빼주시면 안넘치고 따집니다.