태평한관수리81
태평한관수리8124.03.19

야구에서 제일 어려운 포지션이 어디인가요??

제가 즐겨보던 유투버가 요새 야구 얘기를 많이 꺼내서 저도 야구를 관심있게 지켜보고 있습니다.

야구에서 제일 어려운 포지션이 어디인가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 포지션이나 나름의 어려움은 있지만 포수를 가장 기피하고 있습니다.

    그러다보니 역으로 프로야구 FA시장에서 포수가 대우받는 거구요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저는 포수라고 생각합니다. 포수는 투수를 리드하고 상대 타자를 분석하면서 또 주자의 도루를 저지하는 등 많은 역할이 있습니다.

    거기다 요즘은 타격까지 중요하게 여기니 포수가 가장 어려운 포지션이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    야구에서 비중이 높고 어려운 포지션은 투수입니다.

    프로 야구팀의 성적 상승-하락의 요인을 보면, 대체로 투수진의 붕괴, 중간 계투진의 붕괴가 많이 거론됩니다.

  • 안녕하세요. 더리더리입니다.

    투수입니다.

    그래서 몸값도 비싸고 매일 등판하지 않는 것입니다.

    투수의 컨디션에 따라 승패가 많이 결정이

    되기 때문이고 계속 공을 던져야 하기에

    체력 소모도 많습니다.