비장한펭귄204
비장한펭귄20422.06.07

앞으로의 VR기기는 어떻게 진행이 될까요?

현재 오큘러스 퀘스트2로 VR 붐업이 되고 있습니다만 앞으로의 발전을 위해서는 어떤 것들이 해결이 되어야 할까요?

몰입감 개선, CX를 위한 방안 및 다양한 OI(open innovation)에 대한 다양한 의견을 듣고 싶습니다.

  • 앞으로 메타 버스 공간에 VR 기기가 필수로 채택되지 않을까 싶습니다.

    지금은 화상회의를 할 때 카메라 등으로 온라인 회의를 하지만,

    나중에는 VR 기기만 착용하여서 가상 공간에 가상의 캐릭터로 미팅을 하게 될 것입니다.