유아교육육아
달래BOY
달래BOY23.05.20

5살아이를 미술학원 보내고 싶은데요. 1회성 키즈카페 놀이미술과 매주 수업받는 퍼포먼스미술, 아동미술 센터중 어디가 좋을까요?

5살 여아 미술학원을 보내려고합니다. 주변에서는 가볍게 1회성 키즈카페 놀이미술을 보내다가 이후 매주 가는 퍼포먼스미술, 아동미술 센터같은 학부모가 데리고 가는식의 교육원을 가는것이 어떠냐고 추천하는데요. 1회성 키즈카페식 놀이미술과 일반 유아, 아동 퍼포먼스 교육원이랑 뭐가 다를까요? 서로의 장단점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    1회성은 말 그대로 1회성이므로 남는 게 별로 없을 것 같아요.

    유.아동 퍼포먼스 교육은 미술은 오감으로 다 느끼게 해주는 수업입니다.

    1회성은 아이가 미술에 흥미를 느끼게 해주는 수업이므로, 아이가 미술에 전혀 흥미가 없다면 1회성으로 수업을 시작하고 좀더 관심있어 하고 좋아하게 되면 그 때 퍼포먼스 수업이나, 센터 수업을 고려해도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    지인분의 말씀처럼 처음엔 키즈까페 미술 놀이를 보내는 것도 좋을 것 같습니다

    아이가 어느 정도 적응을 하면 추후에 놀이 미술 학원에 보내는 것도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향에 따라 선택하시는 것을 권합니다. 아이가 미술을 전문적으로

    배우고 싶다면 전문성이 높은 학원에 보내시고 놀이식으로 미술을 경험하고자

    한다면 해당 학원을 보내시어 아이에게 스트레스를 받지 않도록 해주시는 것을

    권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    1회성 즉 그날 하루 퍼포먼스 수업을 하는 것이기 때문에 가볍게 배운다 라는 점에서 좋겠지만 미술을 재능으로 키우고 싶다 라고 하신다면 학원에서 미술을 가르치는 것이 오히려 도움이 될 것입니다.

    학원은 기본적인 기초부터 차근차근 단계를 배워나가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    1회성을 가보라는것은 아이가 이러한것에 흥미를 가지고 적응을하는지 보기위해서 일수있습니다

    프로그램의 질적인 부분이나 활동적인 부분은 당연히 매주 수업을 받는 커리큘럼이 있는 프로그램이 높을수 있기에

    활동을 적응하는지 파악하고 보내주셔도 좋겠습니다.