목마른물수리219
목마른물수리21920.08.27

바퀴벌레는 왜생기는건가요?답부탁드려요

원룸에서 살고있습니다. 처음에는 몰랐는데요

들어와서 몇달지내보니 벌레들이 생기기

시작합니다. 화장실이 방안에있어서 그런지

환기가잘안되 문열어두니 물파리 생기더니

어제는 바퀴벌레도 보이더군요..

어디로들어온것이며 왜생기는건지요?

  • 탈퇴한 사용자

    바퀴벌레는 집이 깨끗해도 생기고 더러워도 생깁니다.

    다른집에서 생겨도 옮길수도 있고 화단에서 기어올라올수도 하수구에서 기어올라올수도 있습니다.

    이경우에는 요즘엔 약도 잘나와서 약처방해도 되고 세스코업체부르면 돈을 들어도 순식간에 박멸할수있습니다.

    제일 좋은방법은 업체를 부르거나 또는 이사를 가는것이지요

  • 첫번째로 싱크대 아래 하수구 배관이 밀봉이 잘 되어있는지 확인 하시길 바랍니다

    대부분 대충 테이프로 감다가 말아놓은 것을 많이 봐서 이곳이 바퀴벌레등 벌레들이 너무 좋아하는 통로입니다.

    두번째로 화장실, 베란다 하수구에 "하수구 트랩"을 인터넷으로 검색하셔서 구입하시길 바랍니다.

    벌레뿐 아니라 냄새도 막아주며 반 영구적으로 사용할 수 있습니다~

    그리고 국민 바퀴약 "맥스포스 셀렉트겔" 요걸 구매해 보셔서 사용해 보셨으면 좋겠네요

    물론 다른 집에서 들어오는 바퀴를 막으려면 일단 현관이나 창문등 차단을 잘 하셔야 하는것은 맞지만

    며칠동안 몇백마리씩 바퀴를 보았던 제가 썼던 제품중에 저 제품이 가장 월등햇습니다.

    한동안 바퀴시체 치우느라고 정신없었네요.. 물론 없어지는게 너무 눈에 잘 보여서 기분 좋았습니다.

    관련 제품 사용법이나 후기 한번 찾아보시길 추천드립니다~

    도움 되셨으면 좋겠네요~