신박한정리수기
신박한정리수기23.04.18

랜섬웨어란 어떤 것을 말하나요? 컴퓨터 네트워크에 랜섬웨어 공격을 당해 인터넷 통신이 먹통이라고 많이 이야기 하더라구요.

랜섬웨어란 어떤 것을 말하나요? 컴퓨터 네트워크에 랜섬웨어 공격을 당해 인터넷 통신이 먹통이라고 많이 이야기 하더라구요. 어떠한 특정 프로그램인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    컴퓨터 시스템에 대하여 사용자가 정상적으로 사용하지 못하도록 만든 후 이를 볼모로 잡고 금전을 요구하기 위하여 퍼뜨리는 악성 파일을

    퍼트리는 것을 말합니다.

    악성파일 입니다.