든든한스컹크168
든든한스컹크16824.04.09

정치에 관심이 하나도 없으면 이상한가요?

저는 20대 남자인데요 솔직히 말하면 살면서 정치에 단 1도 관심이 없습니다

막 서로 사상이나 이념으로 편가르기 하면서 싸우고 그러는게 좀 무섭고 그래서요

정치는 아예 1도 모르지만 막 정치로 싸우는거 보면 안좋아서요

근데 정치에 전혀 관심이 없는게 오히려 나쁘다고 요새는 그러는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.정치에 무관심한게 우리 잘못은 아니죠...저도 20~30대에는 무관심했어요.

    관심을 가지게 국회의원이나 정치인들이 해야하는데 하는건 남을 비방하거나 이념으로 싸우기등 제일 질이 안좋은 행동들만 해서 그래요.

    그러나 이런 나쁜것도 바꾸고 해야겠죠...정당을 보지말고 그나마 제일 잘하는 사람보고 투표하세요..그리고

    지금은 아니라도 앞으로 조금씩 관심가지시면되요....

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    정치에 무관심한건 절대 나쁜게 아니죠. 그러나 관심도 가지지 않으면서 무조건 정치인을 욕하거나 비방하는 것은 지양해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정치에 무관심을 가지는 것은 개인의 선택이니 뭐라할 수는 없는 문제긴 합니다.

    그런데 정치에 무관심한 사람이 많아질수록 정치인을 견제할 수가 없게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    개인의 취향이기 때문에 정치문제로 지적하는 것은 잘못된 행동입니다. 다만 내가 살고 있는 나라의 관심을 갖아 달라는 의도에서 하는 말일겁니다.