약 복용약·영양제
솔직한양197
솔직한양19723.02.03

먹는약 부작용과 복용가능 여부

나이
성별
남성
복용중인 약
디스크약, 내과 위장약
기저질환
비염

경추디스크 때문에 진통제를 복용중이였는데요,

약효가 없어서 다른 진통제를 조제 받았습니다.

처음 복용했는데 졸립고 숨이 좀 차는데

조제받은 약중에 숨이차는 부작용이 있는 약이 있나요?

그리고 같이 오래 복용해도 되는 약인지 알려주세요~

[디스크 조제약]

펠루비서방정 (소염진통제)

세페리손정 (근이완제)

카발린캡슐50mg (신경통약)

오프몬정 (말초순환개선제)

펜클리어정 (진통제)

[내과 위장약]

스파부틴정 (위장운동조절제)

알마디정 (제산제)

레바코드정 (위점막보호제)

오메스정20mg (소화성궤양용제)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디스크약 전반적으로 알러지가 많은 약성분이고 부작용으로 숨이 차는 약도 있으니 아프더라도 중단해보시길 바랍니다.

    만약 디스크약을 안먹었는데 숨이 잘 쉬어진다면 5가지 약중에 부작용을 일으키는 약이 있을것입니다.

    의심되는 약으로는 펠루비서방정, 세페리손정, 카발린캡슐, 펜클리어정입니다.

    카발린, 펜클리어가 가장 클것 같구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.