날으는 망고
날으는 망고23.09.25

라이터를 잡은 손가락은 뜨겁지 않나요??

담배필 때 쓰는 라이터에 순간적으로 부싯돌?이 불을 붙이잖아요

불은 굉장히 뜨거울 것 같은데 라이터를 잡고 있는 손가락은 뜨거워지지 않나요? 알려주세요!

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    라이터의 불꽃은 순간적으로 손가락에 닿는 것이 아닌 라이터의 상단 부분에서 발생하기 때문에 손가락이 뜨거워지지 않아요. 불은 손가락에 닿았을 때만 뜨거움을 느끼게 됩니다. 그리고 라이터를 사용하는 순간적인 시간 동안에는 라이터의 체온이 크게 오르지 않기 때문에 이용에 큰 불편함이 없어요. 하지만, 장시간 사용하거나 라이터가 고장나 체온이 오르게 되면 손가락이 뜨거워질 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇게 보일 뿐이지 뜨겁다면 잡고 있겠어요?

    짧은 시간이니 설령 뜨겁다고 해도 참는거죠.

    실제로도 충분히 잡고 있어도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 담배를 하루에 두서너갑을 피워서 많이 피우기 때문에 잘 알고 있는데 라이터 불꽃은 담배에 불을 붙일수 있을 정도만 불꽃을 일으키기 때문에 전혀 손가락은 뜨겁지가 않답니다.