기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.27

지금 전공을 살리지 않았는데 어떤 직업을 가져야 할까요?

현재 안정적인 것을 원해서 사무직으로 일하고 있는데요 생각해보면 여태 비싼 등록금 주고 배웠던 전공이나 배우고 싶어서 케이크나 꽃꽂이 등 자격증도 땄는데 그걸 살리진 않았어요.. 배웠던게 너무 아깝고 왜 투자를 했을까 싶어요.. 다시 전공을 살릴 수 있는 직종으로 가야할까요?

  • 안녕하세요. 찰찰찰입니다.

    안정적으로 이어나가기를 원하신다면 지금 사무직을 계속 하시고 시간을 만들어서 (퇴근 후, 주말) 전에 하셨던 전공으로 혼자 창업하시는 것도 방법입니다 ㅎㅎ

    해보시고 맞지 않으신다면 사무직을 하셔도 되고요