화학학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.12

가스레인지 불빛은 푸른 빛이 나는 이유

가스레인지 불빛을 보면 푸른 빛을 띠는걸 볼수 있는데 원래 불은 빨간색인데 유독 가스레인지 불빛이 푸른색을 띠는 이유가 궁금하네요

  • 불꽃의 색깔은

    진한 빨간색일 때 600 ~ 800ºC

    노란색은 1,100ºC ~ 1,300ºC

    흰색은 1,300ºC ~ 1,500ºC

    푸른빛은 1,400ºC ~ 1,600ºC 입니다.

    그러나 가스렌지에서의 푸른색은 산소가 원할하게 공급 되지 않은 경우입니다.