기타 고민상담고민상담
공감다람쥐
공감다람쥐23.09.21

중고거래 사이트에서 포인트 거래문의 합니다

중고 사이트에 포인트를 구매 한다는 글을 봤는데요~

충전 포인트가 아닌 적립포인트를 구매하고 싶ㄷㅏ는데 이거 사기 아닌가요? 앱테크에 요즘 빠져서 포인트를 모으고 있는데 조금이라도 이익이 생기니깐 팔고 싶은데 혹시몰라서 질문해요

  • 안녕하세요. 고운베짱이124입니다.

    충전포인트는 그대로 환불이 가능하기때문에 충전포인트를 팔려는 사람은 없겟죠..?

    적립포인트는 구매자가 조금 저렴하게 90%가격으로 구매하는 곳이 많습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    적립포인트가 현금인출은 불가능하지만 선물하기는가능한 경우 거래시장이 형성되어 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    앱 포인트 거래가 가능항까요?

    제가 모든 앱테크 포인트를 아는게 아니라 다를수도 있지만 포인트로 무룸을 구매하거나 현금화는 되도 포인트 거래는 되지 않는 것으로 알고 있습니다

    가능하다면 거래 못할건 없겠지만 굳이 그럴필요성을 모르겠습니다