잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.15

순간접착제는 어떤 화학적 원리로 작용하나요?

순간접착제는 자주사용하는 것중하나인데요 순간접착제는 어떠한 화학적원리로 두 물질을 붙히고 유지하게 할수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    순간접착제는 수분을 흡수해 폴리머(중합체, 단위체가 반복되어 연결된 고분자, 대개 화학적 합성에 의한 고분자를 말함)로 만들어 접착시켜 버립니다

    시아노아크렐레이트가 스며들어 굳게 되면 마치 갈고리로 두 물체를 고정시킨 것과 같은 효과가 생기고, 두 물체를 강하게 결합시킵니다.