냉철한라마35
냉철한라마3523.12.05

해외에서 국내 사이트 접속이 안 되면 어떻게 하나요

해외에서 국내 사이트 접속이 안 되거나 국내 사이트 온라인 동영상을 볼 수 없을 경우 어떻게 해야지 해결이 되는 것인가요. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    해외 주소지로 접속이 안되게 되어 있을수 있어서 접속을 해야 하는 상황이라면 한국 VPN을 이용해서 접속해 보시면 가능하지 않을까 싶습니다