기타 고민상담고민상담
한결같은불곰98
한결같은불곰9823.07.07

핸드폰 충전기는 어떤것을쓰는게 좋나요?

핸드폰 충전할 때

고속 일반 저속으로 뜨던데

어떤 충전기를 써야

핸드폰을 더 오래쓸 수 있는 것인가요?

속도차이에따라 배터리 효율도 달라지나요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    오래 쓰기 위해 정해진 충전기는 없다고 생각하고 그 휴대전화기에 적당한 충전기이면 상관이 없다고 생각합니다.

    속도 차이랑 배터리 효율은 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    핸드폰 배터리 수명은 고속이나 저속에 별로 영향이 없습니다.

    고속이 빨리 충전되서 고속이 좋습니다.

    배터리 수명은 30%~90%정도만 충전해서 쓰고 자주 충전해서 쓰는데 수명에 도움이 됩니다.