모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.12.01

달력에 이사하기 좋은날은 무슨의미일까요

업체에서 내년 달력을 선물로 받았는데 어떤날짜에는 이사하기 좋은날이 표시되어있는데 이사하기 좋은날은 어떤의미가 있는날이기에 이렇게 표시하는걸까요?

  • 안녕하세요. 생활박사입니다.

    이사하기 좋은 날은 손 없는 날이라고도 표현하며

    손 없는 날은 hands의 의미가 아니라

    귀신을 의미합니다.

    즉슨 이사를 할 때는 새로운 집의 방향으로 귀신이 없는지를 확인하는 것이 좋다는 의미라고 이해해주시면 됩니다.

    답변이 도움됐기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 제제세세입니다.

    이사하기 좋은 날은 손없는 날이라고해서 귀신이 없는 날 입니다.

    이사 시 귀신이 같이 이동해 새집으로 함께 가지않는다고 이사하기 좋은날이라고 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    달력에 이사하기 좋은 날이라는 것은 어른들이 이야기 하는 손 없는 날을 표기한 것입니다

    손 없는날 이사를 하면 귀신이 따라오지 못한다는 이야기가 있습니다