술을 마시면 허기가 지는 이유가 뭔가요?

술을 마시면 왜 허기가 지는 건가요? 배가 고파져서 무언가를 집어먹게 되는 이유가 궁금해요. 술 마신 후에 계속 안주를 먹어서 살도 찌는 것 같아 여쭤봅니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 핫한후루티76입니다.

알코올의 에탄올이 단순 당 분자로 빠르게 분해되어 신체가 저장된 저장고에서 에너지를 방출하도록 촉발하기 때문입니다. 분해하고 에너지를 방출하는 과정에서 사람이 배고픔을 느끼도록 합니다. 과도한 음주도 탈수를 유발할 수 있으므로 음주량을 파악하고 충분한 수분 섭취를 하는 것이 중요합니다.