즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.08

몇살부터 은행계좌를 본인이 만들수 있나요?

은행계좌를 만드는 것도 나이제한이 있는지 궁금합니다

성인들이 계좌만들 때는 이것저것 엄청 작성하는데

청소년들은 작성할 것이 별로 없잖아요?

그러면 통장을 못만들 것 같은데

몇살부터 자신이 통장을 직접 만들수 있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    만14세가 넘어가면 스스로 만들 수가 있습니다

    학생증을 들고가서 본인 확인을 하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다

    은행 계좌는 만 14세 이상부터 개설이 가능합니다.

    먼 14세 미만인 [7세부터 14세]는 부모의 동의가 있어야 개설이 가능하도 만 14세 이상은 부모의 동의 없이 학생증과 같은 것들을 지참하시여 방문 하시면 계좌 개설이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    만 14세이상 미성년자는 직접 통장을 개설하실 수 있습니다.

    단, 금융거래목적 확인서 제출이 불가하다면 창구에서는 100만원, ATM기기에서는 30만원으로 하루 입출금 제한됩니다.