자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.21

우리나라에 국산차 말고 외산차량은 몇가지브랜드나 있나요

우리나라에는 현대,기아,쉐보레,KGM,르노 이렇게 국내브랜드가 있잖아요?

그 외에 국내 정식 판매등록을 하고 판매업을 하는 외산브랜드에는 어떤것들이 있는지궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    벤츠코리아 아우디 도요타 혼다 랜드로버

    BMW BMW mini 재규어 닛산 렉서스등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    외산 차량도 브랜드가 꽤 됩니다.

    일단 독일차는 BMW 아우디 폭스바겐 벤츠

    미국차는 포드, 일본차는 도요타 등 있습니다