약 복용약·영양제
검은침팬지246
검은침팬지24622.12.18

요즘 독감이랑 코로나가 재유행이라고 하는데요..

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

열이 나서 병원 가보니 열이 떨어지지는 않는 건 아니라서 독감이나 코로나 검사를 권유하지는 않더 라구요..

집에서 키트를 해 봤는데 음성이라서 다행이긴 하지만... 열이 있다 없다하는데 잠복기 일 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선은 잠복기일 가능성도 전혀 배제하기는 어렵기에 해열제를 복용하면서 상태를 지켜보고 열이 떨어지지 않는 경우 병원방문을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잠복기에는 증상이 나타날수도 있고 증상이 없을 수도 있습니다.

    잠복기는 길게는 14일 후에 나타날수 있으므로 그이후에 검사를 해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나와 독감은 초기증상이 매우 비슷해서 증상만으로 구별하기 어렵습니다.

    그래서 우선 열이 떨어지면 해열제 드시고 호전되지 않으면 의사와 상담 필요합니다.

    크게 독감이나 코로나의 증상이 아니라면 크게 걱정하지 않아도 되며 처방약 지속적으로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    잠복기는 증상이 나타나지 않는 특성을 갖고 있으며

    진료의가 현재 증상을 보고 독감, 코로나라고 판단하지 않아 검사를 권유하지 않은 것으로 보입니다.

    다음날에 열이 지속된다면 다시 코로나 진단검사를 해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    잠복기일 가능성이 있습니다. 잠복기인 상황에서는 자가진단키트 등에 반응해서 나타나지 않습니다. 다만 현재 상황으로는 이것이 잠복기인지 단순히 감기인지는 구분할 수 없으므로 조금 더 경과를 지켜봐야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    열이 나는데 검사해도 안나온다면 아닐 가능성이 높아보이긴 합니다. 정 찜찜하시다면 그냥 검사를 해달라고 요구하세요. 사실 자가키트는 사용자에 따라서 위음성이 많이 나옵니다.