청소생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.12

어항에 넣는 장식수초도 청소할때 닦아주나요?

물고기를 키운지 얼마되지않아서 잘 모르겠는데

어항에 넣는 수초모양장식도 청소할때 깨끗히 닦아서 넣어주어야하나요?

아니면 물만 반쯤 갈아주며 놔두는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 장식수초도 물때가 생길수 있습니다. 꺼내서 솔로 닦으신 후 물기를 제가하여 다시 넣으세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    물 가실때 자세히 보시면 수초 사이사이에 물때가 묻어 있을겁니다.

    인공수초기 때문에 약간의 세제를 묻혀서 순으로 비비시면 됩니다.

    깨끗한 물에 헹구세요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 장식수초도 시간이 지나면서 때가 낀다고 하더군요 닦아서 넣어주면 물도 깨끗하니 좋다고 합니다.