멋쩍은매203
멋쩍은매20323.04.19

근로자의 날 택배기사님들 쉬나요??

근로자의날 택배기사님들 쉬는지 너무 궁금합니다

저희 회사가 택배가쉬는 날에는 쉬는날이거든요

쉬면 좋을텐데요 ㅋ 기사님들 안쉴까용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    우체국 택배는 근로자의 날에 휴무입니다. 그러나 일반 택배는 사업자로 봐야 하기에

    근로자의 날에 일을 한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    근로자의 날 보니 관공서나 은행같은 큰되는 쉬는것 같은되 택배기사님들은 안쉬고 택배 일 하시는것 같내요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    우체국 택배의 경우, 일반·특수우편물 수집 및 배송 업무는 중단된다. 외부 택배기사와 위탁 계약을 맺은 일부 지역 우체국의 경우에만 택배 배달 업무가 이뤄집니다.

    그리고 일반 택배회사를 통한 택배는, 보통 택배기사들이 프리랜서 사업자로 등록이 되어 있어서 형식적으로 근로기준법상의 근로자가 아닌 경우라서 대부분 정상 운영될겁니다.