진실된고라니24
진실된고라니2423.08.09

먹구름은 왜 까만가요? 비를 머금으면 검은 형체인가요?

안녕하세요

우리가 비오기 전이나 비가 올때 보면 구름이 먹구름입니다.

문득 궁금한데 왜 비구름은 검은색을 띄고 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    먹구름이 검은색을 띄는 이유는

    먹구름은 다른 구름보다 더 두껍고 높은 물 분자 농도를 가지고 있어 빛을 흡수하거나 차단하는 경향이 있습니다. 특히 먹구름은 태양 빛을 흡수하고 빛이 지표로 도달하지 못하게 차단할 수 있어서 주변 환경보다 어두운 색상으로 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    먹구름은 구름을 만드는 물의 분자의크기가 너무 크기때문에 어둡게 보이는것입니다.