등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.03

초보 등산가는 꼭 필요한 준비물이 있을까요?

초보 등산 가고 등산을 거의 안 해 본 사람이 등산을 하려면 반드시 필요한 준비물이 있을까요? 안 가지고 가면 많이 불편할 만한 준비물이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    제가 처음에 등산을 다닐때에는 기본적인 아웃도어 복장이나 접지력 좋은 등산화, 등산스틱(이거 은근 유용합니다),

    간단한 당섭취할 수 있는 간식(바나나, 초코바, 생수) 모자나, 등산장갑, 구급약등을 챙겨갔었습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    아이젠 이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요. 등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 눈길에서 미끄러움방지 되요.

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    보온병.핫팩.일회용우비 등등 준비하세요.