캠핑취미·여가활동
검소한오징어74
검소한오징어7423.04.13

캠핑을 장박으로 준비할때 필수적인 아이템들이 궁금합니다.

요즘 한곳에 오래 캠핑하는 장박이 유행중입니다. 그래서 저도 해보고자 하는데 긴시간 동안 캠핑을 하기 위해서 어떤 필수적인 아이템들을 준비해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    기본 캠핑과는 별도로 장박 캠핑 바닥 공사 단열재는 신경쓰셔야 합니다. 한번 설치 할때 꼼꼼히 생각 하면서 장박 세팅 해야 두번일 안합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    돗자리나,.매트등 바닥을 잘까시고 장박을 준비하셔야 장박을 별불편없이 잘할수있습니다.

    그리고 텐트를 튼튼하게 고정해야하고 요즘 모기가 슬슬 보이기 시작해서 방충망도 준비하셔야됩니다.