자동차생활
하늘공원
하늘공원22.12.08

전기차는 배터리 폭발할 우려가 없을까요?

요즘 전기차가 많이 나오고 있는데 궁금한점ㅈ은 혹시나 전기차 배터리가 폭발할까 걱정됩니다,

진짜루 배터리는 안전한가요???

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    전기차 배터리에 강한 충격이 작용한다면 폭발 위험이 있습니다.

    다만, 안전장치가 있으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    전기차는 평상시에는 폭발 우려가 없으나 외부에서 강한 충격이 가해지면 폭발 우려가 있습니다

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    아이오닉5 차량을 타고 있는데 배터리 폭발 위험에 완전히 자유로울수는 없지만 사고로 인한 균혈이 생긴 이후 충전이나 외부요인으로 위험성이 생길수는 있습니다. 하지만 왠만한 충격에는 배터리에 큰 문제는 발생하지 않으니 크게 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 전기차는 보통 충전을 하면서 화재가 발생합니다 운전하다가 전기차가 터진경우는 못봤습니다. 저의 생각은 전기차는 아직 개발이 덜된것 같아요