로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.09.08

얼굴이 자주 빨개지고 잘 안가라앉아요 해결책이 있나요

홍조라고 해야할까요

햇볕에 화상을 입은정도는 아니지만 따가우면서 홍조가 생기고 잘안가라앉습니다 피부는 하얗지만 이런 현상을 어떻게 해결하면좋나요

  • 안녕하세요. 훈훈한심바:)입니다.

    단순 홍조가 아닌 따갑다고 하신거 보면

    민감성 피부이신거 같네요ㅠㅠ

    일단 평소 스킨케어 중 각질을 제거하는 화학성분인 아하 바하 함유가 높거나 아니면 맞지않는 화학제품이 피부에 민감하게 반응하는거 같아요.

    화해 어플 통해서 민감성 피부가 괜찮게 사용할 수 있는 제품군을 찾아서 이용해보시는 게 좋을거 같습니다

    또한 아토피 전용 피부 크림이나 이런것도 알레르기 반응 성분이 거의 없어 추천 드립니다

    홍조 같은 경우 고무팩을 이용하는게 좋은데, 쿨링감 있어 피부를 시원하게 하며 홍조를 많이 가라앉힙니다

    일주일에 두세번 이용하시면 서서히 가라앉을 겁니다

    뗄 때에도 피부자극이 없어서 추천 합니다!