황금발구지
황금발구지22.08.01

풋살도 축구화를 신고 경기를 하나요?

풋살이 축구랑 같은 줄 알았는데,조금 다르다하네요. 그러면 풋살화가 따로 있나요? 아니면 축구화를 신고 하는지요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    웬만해서는 풋살화를 신느것이 좋습니다

    축구화를 신어도 무방한데 축구화에 징이 있는경우는

    상대가 다칠수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    결론부터 말씀드리면 풋살 하실때

    축구화 신으시면 안됩니다.

    축구화 밑창에 크고 뾰족한 징이 박혀있어

    약한 인조 잔디로 구성된 풋살장에서는 신고

    뛸수가 없습니다. 미끄러져 부상 위험도

    있답니다.

    풋살 전용 신발 있으니 찾아 보셔요.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    풋살할때는 풋살화를 신어주는게 좋습니다

    잔디길이와 운동환경이 조금 다르기에

    부상방지도 할겸 풋살화 신으세요

  • 안녕하세요. 풍성한스컹크111입니다.

    풋살에서 축구화를 신고 하면 잔디 부터가 달라서 미끄러질 확률이 높습니다 ! 되도록이면 풋살화가 낫죠 .

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    밑창에 뾰족뾰족 있는것을 스터드라고 하는데, 흔히 알고있는 축구화는 밑바닥(밑창을) 보시면 큰 스터드가 있습니다.

    하지만 풋살화는 작은 스터드들이 많이 있지요.

    야외나 천연잔디에서는 미끄러지지않고 빠른 속력을 내기위해 단단하고 긴 스터드가 달린 축구화가 적합하고,

    실내나 인조잔디에서는 짧은 스터드가 마찰을 일으켜 미끄러짐을 최소화하기 때문에 풋살화가 적합합니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.