자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.28

가열식 가습기 사용관련 궁금한점 있습니다.

모사 가열식 가습기를 사무실에서 사용중인데요.

며칠 쓰다가 무심코 바닥을 보니까 물이 좀 고여있네요.

뚜껑 열때마다 뚜껑에서 물이 흐르는거는 그러려니 하고 있었는데

바닥에 물까지 고여있는 걸 보니 감전 위험이 있을 것 같기도 한데

물이 어떻게 외부로 흘러나온지 잘 모르겠습니다.

원래 이렇게 물이 흐르는건지요?

방지해줄 수 있는 방법같은것은 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    가열식 가습기는 물을 데워서 가습을 하는 방식으로 물이 흐르면 위험할수 있으니 A/S를 받아보시기 바랍니다.