약 복용약·영양제
유연한느시74
유연한느시7421.04.06

머리가 아플때 좋은 약은? 타이래놀 제외

뭐가 있을까요

제가 평소에 두통이 너무 심한데 타이레놀도 예전엔 효과가 있었던 것 같은데 너무 자주 먹어서 그런가 효과가 예전만 못하고 그러네요 요새는 머리를 침같은걸로 찌르는 듯 아파요ㅜㅜ 도와쥬세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통이 의심됩니다.

    나프록센 계열의 진통소염제를 드셔보시는 것은 어떨까 싶습니다.

    편두통이 올 것 같을 때, 혹은 편두통 초기에 2알을 고함량으로 복용하시는 것도

    편두통을 치료하는데 좋은 방법이니

    가까운 약국에 들리셔서 나프록센을 구하셔서 드셔보시는 것을 추천합니다.

    너무빈속에 드시면 속쓰릴 수도 있으니 가능하면 식후 드시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통이 아니라면 NSAIDs 진통소염제 복용하시면 됩니다.

    연질캡슐로 된 제형이 효과가 빠르며, 이부프로펜 나프록센 등의 성분이 있으니 약사님과 상담 후 복용하시면 되겠습니다

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 말고 두통약으로는 NSAIDs계열 입니다

    이 계열에는 덱시부프로펜, 이부프로펜, 나프록센 등이 있는데요

    간이 안 좋으신 분들에게 특히 선택됩니다

    다만 위장이나 신장이 좋지 않으신 분들은 주의해서 드셔야 합니다

    진통제 별로 효능효과 체감이 개인에 따라 다르므로

    한 번 드셔보시고 맞는 진통제 성분을 체크하시어

    다음 의약품 구매시 약사님께 말씀해주시는 게 매우 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이윤정 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 성분을 드셨을 때 효과가 예전만 못하다고 느끼신다면

    이부프로펜이나 덱시부프로펜 혹은 나프록센과 같은 성분의 진통제를 드셔보시는 것을 추천드립니다.

    이 중에 어떤것이 제일 잘 맞는지에는 개개인의 차이가 있기에 드셔보시고 제일 효과가 좋은 성분을 찾으시길 바랍니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통약으로 타이레놀을 많이 드시는데, 잘 듣지 않는다면 다른 진통제와 교차하여 드셔보세요.

    서로 다른 성분의 진통제를 교차하여 드신다면, 한가지 성분만 오래먹어서 생기는 부작용을 피할 수 있습니다.

    (타이레놀 계열) vs (부루펜계열 or 나프록센계열) 로 교대로 드세요.

    부루펜계열의 진통제로는 애드빌, 이지엔애니, 이지엔프로가 있습니다.

    나프록센 진통제로는 탁센이 있습니다.

    상비약으로 타이레놀, 부루펜계열을 모두 구비해 놓은 것이 좋아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.펜잘O 정도 도움이 됩니다. 타이레놀 효과가 떨어지는 경우, 1~2주간 진통제를 복용해도 효과가 없는 경우 병원에 가셔서 의사와 상담하는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반인이 복용하실수 있는 진통제는 크게 두가지로 분류를 할수있습니다

    말씀하신 비스테로이드성소염진통제인 엔세이드계열이 있고

    엔세이드가 아닌 아세트아미노펜이 있습니다.

    엔세이드계열은 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등이 있고,

    생각보다 알러지등의 부작용이 있는 분들이 많이 있습니다.

    엔세이드에 알러지가 있으시면, 아세트아미노펜성분을 복용하시는 것을 권장합니다.

    아세트아미노펜은 타이레놀로 유명한성분이니 참고해주시고

    말씀하신대로, 타이레놀 외의 진통제를 찾으시면

    비스테로이드성 소염진통제인 엔세이드계열을 복용하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겟습니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제로는 이부프로펜, 나프록센 등의 성분을 추천드릴 수 있겠으며

    잦은 두통이시라면 아래와같이 추천드립니다.

    1. 식사량 체크 ( 또는 포도당 보충 )

    2. 철분제 복용

    3. 자세교정 ( + 목,어깨,등,머리 마사지 )

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    타이레놀 (성분명: Acetaminophen) 에 효과가 없으셨던 경우

    진통 성분으로 Acetaminophen 을 포함하는 다른 제제에도 크게 효과가 없을 가능성이 높겠습니다.

    이때는 NSAIDs 계통의 소염진통제를 선택해볼 수 있겠습니다. (Ibuprofen / Dexibuprofen / Naproxen 등)

    대표적인 진통제를 몇 가지 예시를 들어 답변 드리겠습니다.

    답변은 15세 이상 복용 기준입니다.

    이지O6애니 등의 Ibuprofen 제제의 경우 200mg 제형 기준 최대 16정 (3200mg) 까지 복용이 가능합니다.

    1회당 1~2정 (200-400mg) 씩 복용하며, 4시간 간격으로 추가 복용이 가능합니다.

    탁O400 등과 같이 Ibuprofen 400mg 제형도 시판되므로 구별하시길 바랍니다.

    이 경우 1회당 1정씩, 하루 최대 8정까지 복용 가능합니다.

    덱스O드 등의 Dexibuprofen 제제의 경우 300mg 제형 기준 최대 4정 (1200mg) 까지 복용이 가능합니다.

    1회당 1정 (300mg) 씩 복용하며, 4시간 간격으로 추가 복용이 가능합니다.

    탁O 등의 Naproxen 제제의 경우 250mg 제형 기준 최대 5정 (1250mg) 까지 복용이 가능합니다.

    1회당 1~2정 (250-500mg) 씩 복용하며, 12시간 간격으로 추가복용이 가능합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만성 두통이실 경우, 병원에 내원하시어 정확한 이유를 찾는 것이 중요합니다.

    약국에서 구할 수 있는 타이레놀이 아닌 제품으로는, NSAID계열인 나프록센, 이부프로펜이 있습니다.

    두통에도 효과가 좋으므로, 한번 복용해 보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀이 효과가 부족하다면 소염진통제 계열의 약으로 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.