예리한븍극곰255
예리한븍극곰25521.07.27

시멘트가 손에 굳었는데 어떡하죠?

제가 시멘트를 이용해서 일을 했습니다 그런데 장갑을 끼지 않고 해서 일이 다 끝난 뒤 손을 씻었는데 잘 안 지워지더라구여 이거 어떻게 해야 시멘트 굳은걸 다 없앨 수 있나요? 손이 좀 까져서 아파요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    시멘트 굳은것을 제거할때는 막걸리가 특효일겁니다. 피부에 시멘트가 묻은 부분을 막걸리로 적신 헝겊으로 문질러주시면 피부에 묻은 시멘트가 벗겨질겁니다. 그리고 시멘트독이 생길 가능성이 높아 한번 피부과에 가시는것을 추천드립니다. 한번 해보시고 좋은 결과 있기를 바랍니다.