믿소사
믿소사22.01.10

해외여행이 가능할 때 오로라를 보려면 어디로 가야하나요?

안녕하세요 배우자 버킷리스트가 오로라 보기입니다.

해외여행이 풀렸을 때, 오로라를 높은 확률로 보려면 어디로 가는 것이 좋은가요?

특정 기간을 잡고 갔을 때 100% 확률로 볼 수 있는 여행지가 있나요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    핀란드나 노르웨이같은 북쪽나라는 보일 수 있는데 사실 아이슬란드가 제일 좋구요

    운이 없으면 한달동안도 못볼 수도 있어요.

    구냥 아이슬란드가 오로라 보기엔 최고인듯 합니다

  • 안녕하세요. 화려한사마귀246입니다.

    유럽 - 핀란드 / 스웨덴 / 노르웨이 / 아이슬란드 / 러시아

    북미 - 캐나다 / 그린란드 / 알레스카

    뉴질랜드

    이렇게가 오로라를 볼 수 있는 곳들 인데, 오로라는 어디를 언제 간다해서 100% 볼 수 있다고 장담할 수 있지 못하다고 합니다. 그래도 꼭 보실 수 있길 바래요.

  • 오로라는 북반구 지역에서 관측이 가능한데, 북반구 중에 방문하기 가 좋은 곳은 스칸다니비아 반도국들이 되겠습니다.

    핀란드, 노르웨이, 스웨덴이 있는데, 핀란드가 Finnair 등 항공사가 이용하기 편리하기 때문에 한국에서 가기는 좋을 것 같군요~!!

    또, 일단 유럽에 도착하면 EU로 되어있어서 혹여 이동해야한다고 해도 노르웨이/스웨덴으로 서로 이동도 편리합니다!!!!

  • 안녕하세요. 참신한박새206입니다.

    캐나다---옐로 나이프 11월중순~4월중순

    캐나다--- 화이트호수 11월중순~4월중순

    알래스카---페어뱅크 11월중순~3월중순

    노르웨이---트롬소

    스웨덴---키르나 9월10월 ,3월4월

    덴마크령 그린란드---캥거루수아크,일루리사트

    핀란드---이나리