목마른닭12
목마른닭1221.09.15

드럼세탁기 전원버튼이 잘안돼요.

빨래하다가 전원이 자동으로 꺼져요.전원을 또다시 켜야 되는데 여러번 반복되여요. 어떻게 하면 될가요?서비스센터 가지말고 스스로 해결할수 있을가요?

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    기계가 갑자기 전원이 나간다 라는것은

    한계치가 다 왔다는 겁니다

    사람도 깜빡깜빡 하고 아예 잊어버리고 하면 대부분 어르신들이죠?

    이렇게 생각하셔야 하니 얼른 센터가서 고치세여

    혼자 고치시려면 기계 뜯어서 안에 메인보드나 모타를 손봐야 하는데

    불가능 하실테니...

    그리고 전원이 꺼지는 것은 여러가지 원인이 있습니다

    누전이라든지 세탁기 메인보드 전원 모터 배터리 등

    종사하시는 일이 기계 a/s 관련업이래도 전문성은 세탁기 전문가를 부르셔야할겁니다