재밌는가젤206
재밌는가젤20623.04.18

직장에서 지켜야할 에티켓은 무엇이 있을까요?

직장생활을 하다보면 이래저래 상사와 동료들과 말다툼을 하던지

싸우고 그런경우가 많찮아요.

업무처리를 잘 못해서 … 말 한마디에 감정이 왔다갔다 하는데…

상사와 동료들에게 지켜야할 에티켓이 있다면 간단히 알려주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 서로간에 기본은 지켜주어야 합니다. 나이가 어리다고 경력이 작다고 무시하거나 너무 하대하거나 무시하면 안되고 동료로서 존중을 해주어야 합니다. 또한 거피같은 것도 동료가 한번 사면 나도 한잔 살수가 있어야 합니다.