기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.09.04

가족과의 관계가 어려워서 고민입니다. 어떻게 해결할 수 있을까요?

안녕하세요 저는 가족과 함께 지내는데요

가족과 서로 관계가 좋지 못해서 어떻게 하면 좋은 관계로

지낼수 있을 까 하는 질문을 드려 봅니다

어떻게 하면 가족과 잘 지낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    관계라는 말이 의미하는바가 큽니다

    서로 대화도 하고 노력도 해봐야 겠지요

    그래도 안된다면 분가가 답이라고 봅니다

    독립하세요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    서로 서로간에 프라이버시는 꼭 지켜주시고 무엇보다도 대화를 주기적으로 하시는게 가장 현명한 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 가족 간에 서로 대화가 많다면 잘 지낼 수 있을 겁니다. 함께 거실에서 티비를 보는 행위가 가족에게는 참 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 그 어려운 관계를 해결할수 있다면 좋긴합니다.. 살면서 여러 사람들을 만나지만 가족만큼 가까운 사람은 찾기 어렵죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가족이지만 좋은 관계가 될수없으면 떨어져 사는것도 방법일수있어요~~~?