약 복용약·영양제
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억22.07.31

마약류의 성분이 들은 알약먹는데 질문합니다

성별
여성

뇌전증이 있는데 병원에서 알약을 먹는데

마약류의 성분이 들어있다고합니다

그럼 아침 빈속에 먹어도 될까요?

아침먹기 귀찮아서 출근전 약만먹고 출근할려구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약의 경우 빈속에 복용하는 경우 위장장애 우려가 있기에 위장이 약한 분의 경우에는 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    뇌전증으로 어떠한 약을 드시고 있는지 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    일반적으로 뇌전증약은 크게 식사와 상관 없이 복용할 수 있습니다.

    다만 위장이 안좋은 경우 간혹 속쓰림이나 위장장애 발생할 수 있는데 이경우 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    대부분의 약들은 위장 장애가 있습니다. 또한 마약류 약 역시 마찬가지입니다. 해당 약을 복용하면 속쓰림 및 위장장애가 나타날 수 있으므로 공복에 복용하는 것은 권장드리지 않으며 식후에 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    약이 무엇이냐에 따라서 다릅니다. 정확히 올려주셔야 판단이 가능하지만 일반적으로 마약류성분들은 위장장애만 없다면 공복에도 복용 가능하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    마약류 중에서도 향정신성의약품에 해당하는 약일겁니다. 빈속에 먹어도되는 약들이있고 위장장애가 심한 약들도 있으니 약이름을 알려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위장자극이 있을 수 있기에 되도록 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

    우선 복용을 원하시는대로 공복에 복용해보시고 위장장애가 느껴지신다면 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    대부분 위장장애가 나타날 수 있어서 식후복용을 권해드려요. 만약 빈속에 드셨을때 위장장애가 없으셨다면 빈속에 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마약류라고하면 마약, 향정신성의약품 중 하나일겁니다. 뇌전증이라면 향정신성의약품일테구요. 위장장애가 없는 약이라면 공복에 드셔도됩니다. 어떤약인지 알려주세요.