기타 고민상담고민상담
칠공주파리더
칠공주파리더23.10.15

귀신 꿈을 요즘 자주 꾸는데 어떻게 해야 할까요?

평소 귀신을 자주 생각하는 것도 아닌데 밤이 되면 혼자 자려고 할 때 무서운 꿈을 꾸고 가위도 간혹 눌리기도 하네요. 나이가 어린 것도 아니고 성인인데도 이렇게 되니 좀 당혹스럽습니다. 혹시 이럴 때는 어떻게 그런 꿈을 안 꿀 수 있는 방법은 없는 것인지 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    잠자리가 불편 하거나,심리적으로 불안할때 많이 나타나는 현상 입니다.

    맘을 편히 가지시고, 운동을 해보는것도 좋습니다 .

    자기전 가볍게 와인 한잔정도 마시고 자는것도 방법 입니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 심신이 피곤하거나 누구에게 시달리게 되면 또는 어떤 복잡한 일에 휘말리면 이런꿈 자주 꾸는 듯 해요 마음 편히 하기 위해 휴식을 좀 취해보세요 아님 주위 복잡한 상황을 정리하시는 것도 좋아요