세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.12.27

깔창이 없는 운동화 안에는 어떻게 세탁해야하나요?

운동화를 신은지 1년동안 한번도 빨지 않아서 흰색 운동화가 더러워 졌는데 신발겉에는 세제로 조물조물해서 빨수 있는데 운동화 안쪽은 어떻게 닦아야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    운동화를 큰봉지 않에 넣고요 세제와 베이킹파우더를 넣고 뜨거운 물을 부은후 봉지를 묶습니다

    몇시간 지난후 봉지를 풀고 운동화 겉부분과 내부 부분을 솔을 이용하여 문질러 주고 흐르는 물에 씻어준후 말리면 깨끗해집니다