하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.06

세계 멸종 위기동물 고라니가 우리나라에서는 천덕꾸러기죠.

전 세계를 기준으로 보면 고라니가 멸종 위기동물이라고 들었는데요.

정작 우리나라에서 천덕꾸러기로 취급 받고 많은 로드킬과 사냥의 대상이 되기도 하는데요.

번식력도 강한거 같은데 다른나라에서는 왜 고라니가 멸종 위기동물이 된걸까요?

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다.세계적으로 고라니가 멸종위기라구요? 운전하고가다보면 로드킬도많고 산과가까운 우리집에는 마당에도 와요 우리나라에서 포획해서 가져가면 좋겠네요