청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.24

장판 밑에 생긴 곰팡이는 제거를 해도 계속 생기던데 어떻게 해야하나요?

장판을 들어내면 장판 밑에 곰팡이가 생겨서 한번 제거하고 반년이 지나고 나서 보니 다시 생기더라구요

이건 그냥 시공을 다시 해야하는걸까요? 아니면 곰팡이를 제대로 제거를 못해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    곰팡이는 습한공간이나 물기가 있는곳에 많이 생기기

    때문에 그공간의 습기가 잘생기는곳이니

    구조를 변화를 주는게 좋아보입니더.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    한 번 발생한 곰팡이는 쉽게 사라지지 않습니다.

    그 곳에 곰팡이균이 넓게 번식하는 과정에서 범위가 넓어지게 되거든요..

    환경 자체가 습한 환경이라면 해소하기 쉽지 않을 겁니다.

    전문 업체를 통해 해결하길 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    이사를 안 간다면 업체불러서 곰팡이가 생기는 원인을 제거하시는게 좋습니다.

    원인만 제거되면 따로 재 시공을 안하셔도 될것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    곰팡이는 한번 생기면..제거 작업을 했었어도..

    보이지않는 내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든

    다시 번식 가능해요.그러니 곰팡이 방지작업을 다시 하는게 좋아요.